View Sidebar
5 важных продуктов для роста мышц

5 важных продуктов для роста мышц

2018.02.06 09:000 комментарии

Перед вами список из 5 продуктов, богатых витаминами, минералами и белками, которые пригодятся каждому любителю спорта!

Миндаль

Миндаль с высоким содержанием витаминов Е, А, В1, В2, В6, В9, содержанием железа 3,7 мг на 100 г. Он является одним из богатейших источников кальция — 252 мг на 100 г. Содержание фосфора — 454 мг на 100 г — очень хорошее соотношение с кальцием, что обеспечивает лучшую абсорбцию.

Он содержит много белков — аминокислот (аланин, аргинин, цистин, глицин, аспартат, тирозин), углеводов, насыщенных жирных кислот и омега-6 жирных кислот, мощных антиоксидантов, фолиевой кислоты и клетчатки. Также полезен для зрения, головного мозга, является профилактикой анемии и остеопороза.

Целесообразно есть миндаль в сыром состоянии, так как после термической обработки многие из их полезных свойств удаляются.

Пищевая ценность (на 100 г): 629 ккал, 22 г белка, 22 г углеводов, 49 г жира.

Куриные грудки

Куриное мясо является одним из наиболее распространенных источников качественного, хорошего белка. Мясо полезно из-за низкого содержания жира и поэтому оно предпочитается большинством спортсменов, которым требуется продукт с высоким содержанием белка.

Для 100 грамм пищевая ценность: 220 ккал, 30 г белка, 0 г углеводов, 11 г жира.

Яйца

Яйца богаты белком, содержат жирные кислоты: лецитин и фосфомазины, витамины: A, E и группа B, селен и цинк.

В 100 граммах продукта: 154 килокалорий, 11 г белка, 0,6 г углеводов, 12 г жира.

Обратите внимание, что значения дано для 100 г. Как правило, яйца весят от 50 до 80 г без оболочки.

Тунец

Тунец богат омега-3 незаменимыми жирными кислотами, витаминами А, В, селеном и цинком. Эта пища, вероятно, является одним из самых чистых источников белка. Он низкокалорийный и не содержит углеводов и жиров, поэтому он предпочтительнее в диетах для очистки подкожного жира.

Пищевой состав для 100 г: 116 ккал, 26 г белка, 0 г углевода, 0,8 г жира

Калье

Калье — это молочный продукт, богатый белками, солями кальция и фосфора, цинковыми витаминами A, E, P, B2, B6, B12, железом, медью, фтором и легко абсорбируется. Содержит казеин — белок, который медленно усваивается телом и его часто едят при длительных перерывах между приемом пищи, когда вы на работе, на улице или вечером перед сном.

В 100 граммах: 143 ккал, 18 г белка, 2 г углеводов, 7 г жира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Related posts:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz